淳暖

Whispers to your heart.

回到顶部



暴雨过后的城市,闷热到难以呼吸。我们一行四人顶着烈日穿梭在中环的街区小路。下午的三四点,happy hour中的外国人挤满小餐馆和酒吧,好不热闹。和旁边那些安静的gallery和boutique小店形成鲜明的对比。隔着落地玻璃窗往里看,店内一片恬静与安宁,就如闹市中的世外桃源,令人向往不已。

好不容易才找到此行的目的地PMQ。这栋前已婚警察宿舍现已改建为pop-up store的潮流地,许多知名或不知名的本地时尚品牌都在此。有时会有night market,这次去刚好是遇上weekend market。比较意外的是遇上刚开展才1小时的Andrée Putman回顾展,尽管我对这位已故的国际著名室内设计师所知甚微,但现在才开始了解,也不迟。

在香港短暂停留了不到7个小时,又不得不匆匆赶回。回程的火车稍有延误,一路暴走的我坐在候车室总算是能好好歇一会儿。虽然倍感疲累,可是能和好几年没见的朋友碰面,又有说不出的满足与愉悦。台北与香港之间的距离其实并不远。谢谢妳飞过来看我,也好喜欢妳给我捎上的小礼物。期待下次再见。


 @●_● 





评论
©淳暖 | Powered by LOFTER