淳暖

Whispers to your heart.

回到顶部

这是一趟匆匆计划又匆匆出行的旅程。抛下所有悬而未决的事儿,就这样踏上了夜航客机,一心飞往地球的另一边。我跟自己说,这是我送给自己的悠长假期。

这些天一直在路途上,不断地起飞降落,穿梭在两个国家的几大城市,走过许多说不出名字的小镇。有时为了赶乘早机,常常只能浅睡两三小时便又启程了。怕耳朵的毛病再犯,不敢在客机上睡着,只好硬撑着,困顿而疲累。幸好还有木心先生的《云雀叫了一整天》相伴。除此以外,州与州之间的小小时差也是一大折磨,总有种怎么也睡不够的错觉。可是,我喜欢这种短期旅居他国的生活方式。最开心是能和常居海外的好友难得地见上一面。尽管彼此能腾出的只有一顿饭或一杯咖啡的时间。

回想旅途中的点点滴滴。我想,我已经准备好重新出发了。




收音机:{Kodaline}  One Day (2014 Version)






评论(2)
©淳暖 | Powered by LOFTER